中心参加郑州市粮食安全宣传教育基地观摩活动

作者:刘江 时间:2021-10-13 点击数:

10月12日下午,在第41个世界粮食日和全国粮食安全宣传周到来之际,郑州市粮食和物资储备局组织开展了郑州市粮食安全宣传教育基地观摩活动。河南工业大学、中粮郑州分公司、益海嘉里(郑州)、多福多食品有限公司等宣教基地有关同志到郑州大信厨房博物馆、中原粮食集团多福多食品有限公司和郑州兴隆国家粮食储备库进行参观交流活动,中心刘江博士参加了活动。

郑州大信厨房博物馆专业馆是国家批准注册成立的民营公益性专业博物馆,由郑州大信家居有限公司投资兴建。馆内藏有厨房类珍贵文物文献2000多件(套),以文物为证,从中破解中华饮食文化中独有的粥食、羹食、蒸食、爆炒、熟水等影响至今的文化现象和蕴藏千年的密码。

中原粮食集团多福多食品有限公司是致力于推动主食产业化发展的国有控股高科技企业,业务涉及主食、食材、主食加工装备的研产销。“多福多“馒头、面条、大米等系列主食是郑州市场第一品牌,高效智能化馒头生产线等食品制造装备在全国拥有较高知名度。

郑州兴隆国家粮食储备库是郑州市粮食和物资储备局下属的国有粮食购销企业,是全国粮食系统弘扬“四无粮仓”精神先进单位,承储市级储备原粮小麦和成品粮,在郑州市粮食安全中发挥着重要作用。

通过本次观摩活动,总结了郑州市粮食安全宣传教育基地的工作成绩,加强交流互鉴,推广经验做法,推动粮食安全宣教水平的整体提升,深刻理解粮食安全宣教的重要意义,认真贯彻习近平总书记关于“粮食安全是事关人类生存的根本性问题”的重要论述,引导全社会进一步增强粮食安全意识,科学把握粮食安全形势,认真落实总体国家安全观。