【党史学习教育】中心所在支部开展党史学习教育处级领导干部讲党课活动

作者: 时间:2021-05-19 点击数:

为了进一步加强党史学习教育开展,根据机关党委党史学习教育方案安排,5月18日下午,科研学术机构联合党支部组织开展了处级领导干部讲专题党课活动,活动由支部书记王殿轩主持。

粮食产业经济研究院副院长汪来喜同志以《中国伟大成就及习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,阐述了中国共产党团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,取得了新民主主义革命的伟大胜利,谱写了中华民族自强不息、实现复兴的凯歌光辉历程,特别是党的十八大以来习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络。

粮食创新发展中心副主任周显青同志围绕习近平《论中国共产党历史》著作,与支部同志们共同学习了《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》、《在浦东开发开放三十周年庆祝大会上的讲话》两篇重要文章,讲述了“两个一百年”奋斗目标的伟大思想和历史意义。结合浦东开发开放的伟大历史实践,讲述了中国共产党领导人民从站起来到富起来再到强起来的发展变化。展望了在党的正确领导下,中华民族伟大复兴的美好前景。

最后,王殿轩进行了总结,他指出,两位处级领导干部同志的讲课准备充分,内容充实,讲解生动,希望同志们要结合党课内容深入开展好党史学习教育,同时要把教育活动和日常工作结合起来,推动支部三个部门的各项工作开展。