【党史学习教育】中心参加机关党委党史学习教育宣讲报告会

作者: 时间:2021-05-14 点击数:

为推动机关党史学习教育扎实开展,进一步做好党史学习教育宣传宣讲与理论阐释,5月14日,机关党委特邀校党史学习教育理论宣讲团专家、马克思主义学院教授、哲学博士杨卫军同志在学术交流中心D303报告厅作宣讲报告。机关党委覆盖部门的全体党员、科级以上干部共同聆听了宣讲报告。宣讲报告会由机关党委书记刘会生主持。

杨卫军以《百年大党推进马克思主义中国化的原创性贡献》为题展开宣讲。通过老一辈领导人和领导集体将马克思列宁主义同中国革命和建设具体实际相结合创立的毛泽东思想,让中华民族站起来;从邓小平理论到科学发展观,让中华民族富起来;习近平新时代中国特色社会主义思想,让中华民族强起来的理论与实践论述,让大家深刻地认识到我们党的一百年是矢志践行初心使命的一百年;是筚路蓝缕奠基立业的一百年;是创造辉煌开辟未来的一百年。

刘会生主持报告会时指出,杨卫军通过“三次结合”“三次飞跃”,通过生动形象的史实事例,深入浅出地为我们阐述了中国共产党百年来推进马克思主义中国化的基本经验和实践成果,对我们全面准确地把握和理解党的“百年奋斗路,启航新征程”具有极强的导向性。报告会后,各支部和党员干部要认真组织开展学习研讨,深刻领会把握习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,通过学习,激励全体党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;各部门党员干部要紧密结合各自工作实际,学党史、悟思想、办实事、开新局;以务实的作风,建设服务型机关,打造高素质队伍,坚定理想信念,锤炼党性修养,以昂扬的姿态奋力推进有特色高水平工业大学建设,以优异成绩迎接建党一百周年。

河南工业大学粮食储运国家工程研究中心  地址:郑州市高新区莲花街100号河南工业大学40号楼